Когда не ценит вас семья

Приятно быть для всех хорошей –
Стирать, готовить, убирать,
Быть мужу гейшей еженощно,
Игрой ребенка развивать –
Когда семья все это ценит
И дифирамбы вам поет,
Тогда уж точно не до лени
И новых хочется высот.

И я тружусь, как Поттер Гарри,
Чтобы создать уют такой,
Но…муж себе пельмени жарит,
Дитё в мультфильмах с головой,
Напрасны все мои старанья,
Ничтожен от усилий выхлоп.
Я, чтобы не впадать в страданья,
Придумала отличный выход.

И это вовсе не уловка:
Коль вам неплохо без меня,
То без заботы и готовки
Прожить сумейте хоть три дня
А я пойду по спа-салонам,
По бутикам и массажистам,
На мастер-класс, в театр новый,
В кафе к брутальному бариста.

Пускай в итоге от бюджета
Останется пустой карман,
Зато я буду вся одета
В крутые бренды разных стран.
А что же там, в родной квартире?
Неужто счастливы, не ждут?
Да нет же – хором, три-четыре,
«Вернись скорее к нам!» - зовут.

У них изжога от пельменей,
И потерялись все носки,
А глядя в телик ежедневно,
Ребенок плачет от тоски.
И все соскучились ужасно,
Хотят уюта и тепла,
Им наконец-то стало ясно,
Что самой лучшей я была.

Рецепт мой прост: когда не ценит
Вас обнаглевшая семья,
То больше времени и денег
Потратить нужно на себя!


Рецензии