Экология

Мы приходим в этот мир с наивным взглядом,
Мы привносим в мир свои мечты:
Чтобы папа с мамой были рядом,
Чтобы больше было красоты…

Чтобы мы любили, нас любили,
Чтобы много было славных дел,
Чтобы мир прекрасный сохранили…
Ты хотел ли этого? Хотел!

А еще хотел, чтобы вокруг был чистый
Свежий воздух, чистая вода.
И леса за горизонт, и соловьиный свист,
И простая, натуральная еда!

А вот это, брат, уже экзотика.
И если мы немножко подождём –
Мы не сможем выйти в дождь даже под зонтиком.
Зонтик растворится под дождём.

И не будет ласкового солнышка.
Солнце будет жечь и убивать.
Выпьем чашу горькую до донышка,
Больше будет нечего спасать.

Человек решил, мол, царь природы я.
Плохонький, пожалуй, вышел царь.
На толкового хозяина пародия.
Но Слово взял, да поместил в Словарь.

Слово получилось благозвучное:
«Экология» - и что это за «зверь»?
Это значит, как мы по научному
На природу действуем теперь.

Человек приходит как хозяин
В каждый чистый уголок Земли,
Выдавит природу на окраины,
И продаст деревья за рубли.

За века не научились люди
Трепетно природу сберегать.
Наши дети скоро нас осудят
Что им уже нечего спасать.


Рецензии