Весенний лес

В лесу проталинки открылись ,
на вербах почки налились.
А птицы с юга возвратились
 и трелью звонкой залились .

Деревья снежной негой томны ,
по ним скользнул ,горячий луч .
Его кидало солнце ленно ,
пробившись через стену туч .

Подснежник вылез незаметно ,
листочки солнцу показав 
и улыбнулся очень мило ,
полянку с радостью узнав .

А снег рыдал с зимой прощался,
туманом в небо уходил .
С дождями плача опускался
 и в речке путь свой завершил.


Рецензии