Душонка

Не скажешь, не попросишь, не услышишь,
Отброшен равнодушною волной,
Казалось бы, напрасно еще дышишь,
Перед безумной человеческой стеной.

Пришел один неудержимым криком,
Пытаясь докричаться до небес,
Но то ли рожею не вышел, то ли ликом,
А может все попутал мелкий бес.

Уродцы и слепцы златых избенок
На курьих ножках лаковая грязь,
Выходят ангелы из пенистых пеленок,
Уходят дъяволы с печатью краткой мразь.

Калека благости с сумой бесчеловечной
Вкусивший тлен и попранный порок,
С душой поденщицей услужливо-увечной,
Живому трупу траурный венок.


Рецензии