Не уходи, останься другом..

Не уходи, останься другом,
Когда любовь уже мертва..
В душе стенает злая вьюга,
Слезами капает листва..
Не уходи, останься рядом!
Молю тебя, не уходи!
Мой милый друг, моя отрада,
Прижми меня к своей груди.
Не уходи, останься другом,
Когда душа моя пуста..
Не дам бежать слезам упругим
Солёной влагой на уста.
Тебе являться не позволю
Ко мне в мечтаниях и снах,
Тебе не разрешаю боле
Калечить жизнь и чувства в прах.
Не уходи, останься другом!
Быть может, верю, не уйдёшь..
Влекомая слепым испугом,
Сдержу отчаянную дрожь.
Останься.. Сердцу нет спасенья..
Я ненавижу, вновь любя.
И даже полное забвенье
Спасти не сможет от тебя...

10.11.2003


Рецензии