Ноябрь
Сюрпризы, а может капризы,
Почившая ложь в золотом сентябре,
Дни осени тризны подлизы.
Безудержный счет рокового битья
Об оземь случайного света,
Тяжелый просчет годового литья
Надежд у пустого эстета.
Умов лабиринт на словесных крючках
Истрепет порочную нитку,
И тени духовных калек в паричках
Склонятся к скрижальному свитку.
В нем минимум знаков, в нем оный закон,
В нем ветхая правда созвучий,
Осенних молитв неприглаженный тон,
Терзающий и неминучий.
Свидетельство о публикации №117120310223