У лукоморья..

У лукоморья дуб зеленый;
Златая цепь на дубе том:
И днем и ночью кот ученый
Всё ходит по цепи кругом;

Идет направо — песнь заводит,
Налево — сказку говорит.
Там чудеса: там леший бродит,
Русалка на ветвях сидит;

(А.С.Пушкин)
 http://www.stihi.ru/2010/12/26/7509



             *


 У лукоморья был недавно
 И видел умного кота
 Он ходит вдоль цепи исправно
 И говорит что неспроста -

 Он сторожит святое место,
 Как наказал ему поэт.
 И только лишь ему известно
 С тех пор минуло сколько лет..

 Направо кот наш песнь заводит,
 Налево - сказки он мурчит..
 И всё в лесу как прежде вроде,
 Там русский дух стихи хранит..

 Чудес по прежнему там много
 И много разных там зверей,
 А у избушки на дороге
 Увидеть можно и людей..

 Они читать приходят сказки,
 Русалку встретить и кота.
 Гулять здесь можно без опаски,
 Вокруг - такая красота..

 Волшебный лес видений полный,
 Что под охраной сил морских.
 Там на заре прихлынут волны,
 Ложатся рифмами на стих.

 И подойти лишь стоит ближе,
 Чтоб руский дух сей ощутить.
 И снова сказку ту услышать,
 И может вновь она ожить..

 У лукоморья дуб зеленый,
 Златая цепь на дубе том.
 На сказках Пушкина взращенный
 Пришел на встречу я с котом..


Рецензии