И времена меняются, и нравы..

И времена меняются, и нравы..
Но как и прежде явственно меж строк
Читаются мечтательно и нравно
Некрасов, Пушкин, Лермонтов и Блок..
Забытые давно иными гордо,
Нет-нет да и напомнят о себе -
И вновь звучат фанфары и аккорды
В насмешку молодёжи и судьбе..
Великих строк задумчивая тайна
Нас до сих пор манит в былые дни..
Ведь это, право слово, не случайно!..
И в наших душах до сих пор живут они -
Старинные творения читая,
Мы пронесёмся вновь через века,
Поэтов вечных в сердце воскрешая...
И вот моя несмелая рука
О чём-то так же пишет на бумаге,
Очередной полёт запечатлев..
Но мой Мир Грёз, увы, не станет сагой
Для «новых русских» дам и королев…

20 февраля 2006, 21:36


Рецензии