Забытый Богом

Выйду смело сегодня я в ночь,
В три час мне не страшно гулять.
Только тьма может нынче помочь,
В ней спешу я тоску растворять.

В моем Богом забытом городе
Не прирежут меня ножом,
И не врежет никто здесь по морде,
Не паду здесь я пулей сражен.

Нет здесь воров и нет здесь бандитов,
(Они в Питере все и в Москве!),
В моем городе, Богом забытом,
Я ищу по ночам белый свет.

Я скитаюсь по паркам и скверам,
В свете нежном ночных фонарей
Все топлю я отчаянье скверное,
Что мешает жить жизнью своей.

Я все мыслю о судьбах, о людях,
Ну а людям на это плевать.
Потому говорю себе: «Будет!
Надо светлое мгле все отдать!".

На безлюдную выйду дорогу,
Надышусь чистым воздухом всласть,
И поверю в тот миг я, ей-богу,
Что заснули полиция, власть…

Что все спит в городишке забытом,
Только я да любимая - Ночь,
Все гуляем повсюду открыто.
И Поэзия- наша с тьмой дочь

Мне устами младенца глаголит
Снова истину, чтоб передал
Я ее по утру всем бездольным-
Всем, кто ночь откровенья проспал...

А пока на скамейке убогой
Понял я, лаской Ночи укрыт:
Пусть давно мой забыт город Богом,
Но и дьяволом тоже забыт!!!


Рецензии