Откуда-то придёт покой..

...откуда-то придёт покой..
И вновь меня судьба закружит
Своей загадочной рукой..
Жестоко, нравно, чуть пугливо,
Так трепетно и так красиво,
И сколько жалости в глазах..
Вперёд, назад, вираж внезапный,
Там счастья взлёт, а там.. обратно..
Парю на жизненных весах..
Удачи ветреной загадка,
Вот новая строка в тетрадке..
Ни боли, горести, ни слёз..
Со мною что-то вдруг творится..
Смеюсь и плачу, мне не спится..
В глазах немой вопрос..
За что?.. зачем мне это?.. счастье?..
Откуда?.. как?.. и снова «здрасте»..
А иногда – нет сил..
Темно в душе, озябло сердце..
И нет желания согреться
В любви того, кто не любил..
Я не о том и не о Нём я..
Я просто пользуюсь заёмной
Энергией надежд..
Откуда?.. как?.. всё те же слёзы..
В ответ - уместные вопросы
Изысканных невежд…

8 февраля 2006 (21:59)


Рецензии