вечер ноет гулким ветром

вечер ноет гулким ветром,
реют тихо сникшие звёзды,
разве понять суждено кометам:
как это строить птицам гнёзда?

по нашим ладоням липкая каша,
это недавно было гроздями,
как на лице рисунок сажей,
рисунок нательный, вбитый гвоздями

вбит он давно и по самое сердце,
стружка дерева в самую стужу,
прямо ногами в шаткие дверцы,
теми ногами, что прыгали в лужу

свет озаряет холодным отливом
в постельные навыки натужных снов,
а я тоже царь: жонглирую миром,
миром глазеющих пристально сов

мантия власти, перст указующий,
пальцем не стоит мерить дистанции,
хороший клоун – клоун танцующий,
ждущий утра над горькою гущей.

© 2017/11


Рецензии