Опять - не та!

Восторг,любовь,покой отрада...
Кто алгоритм сей избежал,
получит тот судьбы "награду" -
самоубийственный кинжал...

Как сладок в грёзах образ милой -
как непорочна и умна,
и деликатна,и игрива,
легка,порывисто-шумна.
Её лукавство - не от беса,
кокетство - просто естество,
отзывчивость к любым повесам -
одно всего лишь баловство.
Корыстолюбие не в тему -
она возвышенно свята;
жеманство,ложь и перемены -
другая кто то ,но не та!

...а свадьба промелькнула быстро,
медовый месяц,суета,
и как итог авантюриста -
добыча в виде хомута...

И всё!Как у соседей -
скандалы,пошлость,маета;
совместно-тяжкие обеды.
И вместо образа - не та!

Жар птица эта на поверку -
иль куропатка,иль дрофа.
Иллюзий растворилась мерка
и кровью пишется строка.

Постылый стол,вина бокал,
тоски голодной - волчья стая,
тот самый точеный кинжал
и в небо образ улетает...


Рецензии