Девчонка выросла, уехав с северов...
И вышла замуж за Москву...Любимый Котлас! Будь здоров!!!
И, вправду ,все подумают, что замуж "за Москву"?
За парня-москвича,чтоб разгонять тоску!
И, вправду, все подумают, что разгонять тоску?
Любимый жил в Москве, вот и поехала в Москву!
О Белом море и о Котласе тихонько вспоминала...
В стихах любовных призрачно мечтала...
Но годы шли! Росла красотка-дочь!
И всех хотелось поддержать и, всем помочь!!!
По-прежнему лишь в "ЗОЛУШКАХ" ходила...
Откуда в ней была такая сила?!
Года не шли! Летели и бежали!!!
Дочь с внуком выросли! А ножки-то устали!
И чаще виделась мечта о Севере далёком...
И вспоминалась детская мечта о том полёте не высоком!
О том, что надо бы до моря добрести...
Но ноги-то не ходят и, приходится грести!
А руки заняты родителями старыми,
в Москве и в Котласе..., согбенными, усталыми!
Которым тоже надо, как и детям , помогать...
И стала девочка, став взрослой жещиной,у Бога всё пытать!
"-За что ты,ГОСПОДИ, послал мне этот РАЙ,
в котором дашь немного...,больше дай?!
За что не дал в семье здоровья никому?
За что послал удары сердцу моему???"
А Бог ответил..."Выбрала сама дорогу!
Вот и иди неспешно, понемногу...
А я тихонько буду ношу добавлять...
Не вынесешь! Об этом надо было знать!
Не дам я больше лишь того, что сможешь ты снести..
А будешь падать?! АНГЕЛА пришлю и, сможет он тебя спасти!
Ты не ропщи! Иди и миру помогай!!!
Глядишь, дойдёшь до светлого конца...А там уж точно РАЙ!!!"
И я, заплакав,попросила..."ГОСПОДИ, ПРОСТИ!
Дай мне ещё чуть-чуть задач,чтоб ДУШУ к РАЮ привести!!!"
Светлана Королева /Резанова/2
25 сентября 2016года
ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ.
Свидетельство о публикации №117120209699