Хотелось весны
Поэтому я оделся, накинул аляску и вышел в ослепительный свет, благо, что декабрьский день, обычно хмурый и ненастный, был солнечным. В ста метрах от меня открылась теплая забегаловка, где было почти пусто, и только у окна сидела молодая парочка. Я взял эспрессо и сел так, чтобы они не видели моего лица, я же их лица хорошо различал.
Он что-то горячо и отстраненно говорил ей. Это был монолог, не относящийся к сфере чувств, возможно молодой человек просто жаловался на жизнь. Она же смотрела на него любовно и хотела ему понравиться, часто поправляя прическу и постукивая по столу пальчиками.
В этот миг я искренне пожалел, что понимание того, что тебя любят ко мне пришло только после сорока. Возможно, из-за этого я многое потерял. Я даже не знаю, почему это подумал, подсматривая за ними, но вот такие мысли пришли в голову.
В это время за окном пошел снег, вязкие, мокрые снежинки обволакивали пространство, и мне казалось, что мы плывем на подводной лодке и только из иллюминаторов наблюдаем за морским миром, где проплывают рыбы, акулы и человеки.
И вот в этот момент я понял, что именно сейчас мне очень приятно сидеть в компании этих двадцатилетних молодых людей и слушать (или мне просто казалось, что я их слышу) о чем они разговаривают.
Потом молодой человек достал из сумки какую-то книгу, раскрыл на странице с закладкой и стал что-то зачитывать вслух своей спутнице, она же делала вид, что его внимательно слушает, то и дело поправляя свою блузку, которая съезжала с левого плеча, знаете сейчас в моде такие перекошенные блузки.
В конце концов, они собрались и ушли, она помогла ему надеть пальто и даже вставила его руку в рукав, как маленькому ребенку.
Я допил кофе и вышел на улицу. Потом сел в подошедший семьдесят четвертый троллейбус и еще час катался по городу, благо 74-ый ходит по кругу. Я бы не сказал, что мое чувство одиночества прошло, но оно явно притупилось. Снег так и валил, под ногами чавкала вода. Машины, проносящиеся, по улице шипели брызгами, и почему-то хотелось весны.
Свидетельство о публикации №117120209687
Всегда жду нового.
Редко ошибаюсь/обманываюсь в своих ожиданиях.
Спасибо, Автор!
Андрей Пшенко 22.12.2017 10:47 Заявить о нарушении
Kharchenko Slava 22.12.2017 15:23 Заявить о нарушении