Миллионы лет тебя

Из узлов электронных жил
Письмена в пустоту вопят
Дай нам сил устоять, дай нам справиться сил
С миллионами лет тебя.

Из зиготы времён и лет,
Среди пастбищ седой зимы,
Проецируя плоть на хрустальный скелет,
Нисходила монахиня тьмы.

Бледный вереск припал к земле,
Над полынью клубится дым,
Твой пастух, что уснул в ледяном шале,
Однозначен и неуловим.

Ты с собой не была честна,
И у горла собрался ком.
Подойти бы к нему, пробудить ото сна,
Напоить бы его молоком.

Но все крепче ледовая вязь,
С волчьей стаей ты скрылась в степях...
Он не стал бы любить, он бы умер борясь,
С миллионами лет тебя.


Рецензии