От судьбы не уйти

О, ужас! Снова он злосчастию подобный,
Суровый властелин и князь ночной поры
Стремительно летит, смеясь, архангел злобный,
Невидимым бичом стегающий миры.

О, круглая земля с двуногою мишенью,
Где цель земная – мы – подопытный народ
Уж долгие года его обманной тенью
Сбиваемся с пути – и так из рода в род.

И под откос душа, что ищет Эльдорадо,
В блаженную страну уже закрыт пролив,
Ведь в шаге от неё – зияет жерло ада
И это, правда дней, а не ужасный миф.

И грешников ладья с испуганным дозорным
Готова лишь в раю пристроить якоря,
Но бренный человек всегда под бесом чёрным,
Лишь избранным блеснет блаженная заря.

Бесчисленность людей сойдет на адский берег,
Где всех их захотят в оковы заковать,
И там свирепства мать - тень зобная Америк,
Пиндосов в аккурат, люд будет истязать.

Так странствующий пёс, ночующий в канаве,
Вперяется в мечту нетронутый пока,
И хочется ему приют увидеть въяве,
Но поутру скулит с удара башмака.         


Рецензии