День благостно на серость не похож
Прекрасен был мой в днях рассвет.
А ныне блеклый вдруг восход,
Тоска пришла, спасенья нет,
Грустит поэт!
День благостно на серость не похож,
Хотя в душе тоска живет.
Боль на душе! Веселье что ж…
Видать Господь смысл мне дает?
А ворон каркая, клюет!
Познал потерю я огня,
И где искомый жизни рай?
Тень опустилась вот средь дня,
А свет ушел в тиши за край,
Поэт душою не страдай!
День предоставил проблеск мне,
Взметнулся ввысь круговорот.
Душа же точно вся на дне…
Быть может, это судьбы счет?
Таков отсчет!
Предлагаю послушать прекрасную мелодию:
Елена Ваенга – Я болею тобой…
https://www.youtube.com/watch?v=M57wJBJCmAY
Фото размещено из открытых источников Интернета...
© Евгений Заикин 2017 год
Свидетельство о публикации №117120209493