План жизни

А что-же там,за точкой грани?,
за кругом видимого дня?.
И как узнать нам эти тайны?,
что окружают брат тебя.

А может и нельзя внедрятся,
простому,детскому уму,
и видеть будущие дали,
подвласны Богу одному?.

Есть путь познания в этом мире,
ему лишь верю одному,
но как дойти до той вершины?,
Дерзай,твори все по уму.

Но это мало в этом мире.
Ты должен Богу доказать,
что ты достоин удивляться,
мечтать,творить и побеждать.

В борьбе,паденье и надежде,
пускай пройдет твоя судьба,
на склоне лет поймешь,ты грешный.
Всплакнет за все твоя душа.

Тогда поймешь,что ты не вечный,
на фоне вечного огня,
и промелькнет в глазах беспечных,
вся жизнь беспечная твоя.

Единым хлебом жить не будешь,
а каждым словом Божества,
и грех отвергнешь и забудешь,
как мать заблудшего отца.

Златого коника,прогонишь,
и на полях своей души,
ты храм невидимый построишь,
без грязи,гордости и лжи.

А там,как Бог тебе поможет,
ведь в слове Божья благодать,
и чудо в слове ты находишь,
иль наказать иль даровать.

За даром Божьем хоть в трясину,
хоть баловать,хоть целовать,
не вижу братья я причину,
в своей судьбе Христа познать.

И чувства сильно обострились,
и ум не твой уже давно,
и мы все разом примирились,
когда в твой мир вошло добро.

И нет в душе теперь уж время,
границы видимого дня.
Там солнце вечных и веселье,
и не болит брат голова.
24.08.2013 г.


Рецензии