Злющая соседка
Ромашка махровая.
Всем вокруг она твердила:
«Я, гибридно-новая».
Что случилось по науке,
Точно, я не знаю.
Сортовая я ромашка!
Смело утверждаю.
Луговые и садовые,
Родственники дальние.
Картины детства вспоминаю,
Но они, печальные.
Поле, выжженное солнцем.
И соседи злые.
Красоте нашей завидовали,
Все цветы другие.
Меня лично, унижала,
«Слепота куриная».
Говорила всем, что я,
Совсем не красивая.
Длинноногая, худая,
По сравнению с нею.
В её сторону смотреть,
Права не имею.
У неё большое всё.
Голова и пятки.
Бесприданницей, нахалкой,
Звала меня, ребятки.
Для потомков новый сорт,
Вывести решили.
Меня, с красивейшим цветком,
Учёные скрестили.
Убивалась неспроста,
Злющая соседка.
От зла, зрение повредила.
Название дали метко.
Зависть, есть недуг большой.
Им многие страдают.
И от зависти, бывает,
Даже умирают.
Свидетельство о публикации №117120209420