Однажды зимой...
И ледяная рябь реки.
И фонарей озябших звонких
Вдали мерцают огоньки.
Шаги прохожих в отдаленьи,
Как танца дробный перестук,
Нахлынули – и за мгновенье
За поворотом смолкли вдруг.
Колючий ветер нос морозит
И щеки остро леденит.
Он вышибает злые слезы,
Роняя капли на гранит.
Засни, мой город, уж не рано…
В мороз, дыханье затая,
Ночным дозором ходит память.
Уснуло все. Пойду и я.
Свидетельство о публикации №117120209406