Затянувшийся дождь
Застучал по крышам.
Думал он, что мы все спим.
И его не слышим.
Барабанил, утихал,
Снова принимался лить.
Казалось, над людьми,
Дождик издевался.
Промочил всю землю он.
Ручьи побежали.
Как его остановить?
Мы, увы, не знали.
Если сутки дождь идёт,
Это многовато.
Месяц лил у нас на даче!
Верите, ребята?
Испытали скуку мы.
Даже приуныли.
Но погоду солнечную,
Потом, очень ценили!
Свидетельство о публикации №117120209375