Залило

Как будто небо прохудилось,
И днём и ночью дождь идёт.
Земля с лихвой воды напилась –
Ни капли больше не берёт!

Тому свидетельствуют лужи.
И где шагнёт моя нога –
Земля провалится. Чуть вытащу
Одну ногу – без сапога!

Уж никому не нужен дождик!
А он идёт, идёт, идёт…
Мы ничего не можем сделать.
Все знают – Бог дожди даёт!


Рецензии