Ноябрь 2017

               Не гаснет огонёк во мгле...

         Глухою тишиной иду,
         Куда иду - не знаю...
         Я проживаю дни в бреду,
         Ночами - умираю...
         Не знаю, здесь я или нет,
         Зачем мне ноги, руки?..
         Откуда-то придёт ответ,
         Где нет с тобой разлуки -
         И там я снова оживу
         И погашу все свечи,
         Увижу солнце и траву -
         И ты идёшь навстречу...


                ***

         По верхушкам деревьев, по крышам
         Неприкаянно бродит тоска,
         В двери смотрит: а кто это вышел,
         В окна смотрит: чья машет рука?
         Не сидит ли за столиком где-то
         Чернобровый, красивый, родной,
         В безграничной вселенности этой
         Потерявший дорогу домой?..               



                ***


          Ноябрь тянется уныло
          И только серой ниткой шьёт,
          И вид в окне такой постылый,
          Что рот в зевоте устаёт...
          Скорей бы снега праздник Белый!
          Тогда б случился, может, сдвиг:
          Волненья ток в крови осмелый
          Увядшей бы души достиг -
          Депрессии наперекор
          Нас оглушил бы Белый хор!..


                ***


          Тиканье часов знал дом бы наш,
          Пусть бы чайник шумно кипятился,
          Со стола упал бы карандаш
          И, стуча, по полу покатился.
          Надо, чтобы ключ в замке скрипел,
          Звонко чтобы щёлкал выключатель -
          Над бесшумностью ты зря корпел,
          Аппаратов всех изобретатель.
          С тишиной идёт лишь жуткий страх
          Одиночества, с которого завою,
          Лучше - "дзинь", "бум", "бах" и "тарарах" -
          В доме всё шумит, ЖИВЁТ со мною...



               


Рецензии