Провинциально московская быль
Она живет одна на свете белом-
Красива в меру, но разведена.
В дому ее давно осиротелом
Печаль и горе выпиты до дна.
Начало как у всех: легко со смехом,
Вот путь ее в Плехановку лежит,
Акцент провинциалки не помеха,
Пока отец родной еще был жив.
Мажоры - снобы все на факультете,
А сверстницы расчетливо - глупы
Как водится, они все чьи то дети-
Надежда попираемой толпы.
Чтоб не подонок, выбрала зануду
Затем по чину свадьба и свекровь
Пилившая сноху везде и всюду
За каплей капля выпивая кровь,
Но папа умирает от инсульта
И некому прислать деньжат теперь
В семье адептов денежного культа
Ненужному легко кивнут на дверь.
Домой назад все с тем же чемоданом?
Тут скажут: не практична, не умна.
А девушка «опоена дурманом»
Ей улетать. Она вдруг влюблена.
Обычный препод весь в своем предмете
Отец и семьянин, а внешность — класс!
Но как ему на лекции заметить,
Что девушка с него не сводит глаз?
Она узнала адрес, уезжая.
И с той поры.... один раз в год, как есть,
Его соседей сильно раздражая,
Стоит перед квартирой сорок шесть.
Один раз в год, опять вояж в столицу.
Нажми звонок! Руки не отводи!
За дверью он! Тебе это не снится!
Но разум снова крикнет: уходи!
А сердце бьется словно птица в клетке
И не унять его хоть разорвись!
А сквозь глазок сверлящий взгляд соседки.
И «гостья» по ступенькам мчится вниз.
Больного и влюбленного кто судит?
И некому ей что-то объяснить!
Быть может это ангел ее шутит?
Нет! Ангелы не станут так шутить!
Свидетельство о публикации №117120209224