Ангел
Людмиленке Александровне Дербиной,
Сестрице по вере и духу, Северянке.
"В лунном сияньи снег серебрится..."
В синем безбрежье звёздного неба
Зов безмятежный - голос молебна.
Звёзд колыханье, облако свыше...
В храме Михайлем благовест слышу.
Свят, Свят, Свят - средь земли,
осени, исцели.
Колокол рядом, бег белых молний.
Страх нестерпимый, страх переполнил.
Звёздным, упавшим светом мгновенным -
Я онемевший, я преклоненный...
Свят, Свят, Свят - страх уйми,
Жар крылом отними.
Ангел мой, Ангел, лебедь надснежный,
Дай мне свиданье с судьбой неизбежной.
Наша обитель - снежное поле,
Ангел-Хранитель, что в моей воле?
Свят, Свят, Свят ад огня,
поглощает меня.
- Страх преисподней - страх плоти ради,
В страхе Господнем Божьи награды.
Бог не неволит... Будьте младенцы,
Выбор по воле - чистым быть сердцем.
Свят, Свят, Свят , как свеча,
Твоя плоть горяча...
-Так сотворяйте в сердце обитель!
Выспрь устремляет Ангел Хранитель.
Иссиня ярких звёзд караулы
Царство Небес бы сердцу вернули...
Свят, Свят, Свят - дай молитв,
Недро слёз утоли.
Тёплой святыней крыл опахнуло,
-Радуйся ныне, что не минуло.
В розовом злате утро сегодня,
Верному, брате, воля Господня!
Свят, Свят, Свят - свет утра,
свято верь до одра.
Поле перед храмом,
дер. Звёздная, 2017.
Свидетельство о публикации №117120209211
Лучше и не скажешь... Чудные, исцеляющие, окрыляющие и очищающие строки...
Слава Богу!!!
Автору моему дорогому земной поклон!!!
Светлана Сабинина 07.03.2021 02:16 Заявить о нарушении