Ноябрь. Ночь. Предчувствие зимы...

Ноябрь. Ночь... В тумане фонаря
Листвы опавшей плед прилип к асфальту,
Играет свет в оттенках янтаря,
И сердца стук - как хриплое контральто.

Расплёскивая треск шуршащих шин,
Летит в авто чьего-то дня усталость.
Вползает в улицы предзимний сплин -
Совсем немного осени осталось.

Нанизывая образы на пульс,
В ноябрьском сне ритмично дышит город.
Вдыхает сырость - выдыхает грусть.
И ждёт тепла, вбирая нервом холод.

Ноябрь. Ночь. Предчувствие зимы...

20.11, 01.12.2017, Мариуполь.


Рецензии