Над водой у быстрой речки...

Над водой у быстрой речки,
Я мечтал с женой о счастье.
Как зимой у тёплой печки
Будем вместе мы в ненастье.

После свадьбы и забота
В дом явилась гостьей смелой.
Чтобы жить - нужна работа.
Стал искать… с зарплатой «белой».

Но вакансий очень мало,
Где нет премии в конверте.
Не берут, кого попало
В те места, уж вы поверьте.

А на фирмах - лишь начальству
Намекну « мне - по закону»,
Выгоняют за нахальство,
Словно, белую ворону.

Я хочу, как в той рекламе,
Где про «белые» зарплаты.
Жизнь, теперь, подобна драме.
Скоро выгонят из хаты.

Вот опять - день неудачный.
Дома ждёт скандал, похоже.
В голове – брань тёщи мрачной,
Как мороз зимой - по коже.


Рецензии