Интроверт

Признайся себе: Ты мечтою не жил.
Ты - серая мышь, и на фоне своих
Героев ты в тени.

Они все кричат за вуалью стихов,
Всю разоблачая печаль и любовь.
Яви их, слышишь?

Взяв из под пера свое начало,
Чувствами и правдой наполняя,
Вы входите без стука в чьи-то мысли
Как воздух - так близко...

Вы ляжете смыслом под ритмы гитар -
И автора мысли домчат и туда,
Где были холода...

Расстопится сердце о пламенный лед,
Когда по сюжету здесь кто-то умрет.
Герой, на эшафот!

Публика вопит, толпа ликует:
"Пой нам о любви, боль не минуя!"
Ведь то, что разрывает на части,-
Все в моде, к несчастью...

Я вечен. Я знаю точно: Не умру!
Назло судьбе своей пойду
Ветрам навстречу.
Я вечен. Я воплощу свои мечты!
Я знаю то, что знаешь ты:
Я - бесконечен.

Признайся: Эта сцена -
Единственный способ, последний билет...
Откройся, интроверт!

Ты много терпел, - тебе есть, что сказать
На этом одре. И ни шагу назад!
Время вышло!

Устремятся чувства на бумагу:
Страсть, любовь, безумство, гнев и брага.
Ты должен пережить все это снова
И стать нам иконой.

Публика вопит, толпа ликует:
"Пой нам о любви, боль не минуя!"
Ведь то, что разрывает на части,-
Все в моде, к несчастью...

Я вечен. Я знаю точно: Не умру!
Назло судьбе своей пойду
Ветрам навстречу.
Я вечен. Я воплощу свои мечты!
Я знаю то, что знаешь ты:
Я - бесконечен.


Рецензии