Бездомный попрошайка

В одной из провинцей, воспетой словами,
Был зелени парк... За высокой стеной...
Там высилась церковь, под куполами,
Где подать просил, бездомный...хромой...

Его обходили... брезгливо взирая,
А кто то и вовсе, глупо ворчал.
Сидишь тут без дела, копейки сшибая,
Пошел бы работать...А он лишь молчал.

Люди кричали, не зная всей правды,
Швыряли объедками, глупо глядя.
Он их не судил...Не они виноваты,
Так ведь решила, шальная судьба!

Забрала все то, что когда то имел он,
Бизнес, недвижимость...Даже семью.
Жена заболела...Серьезной болезнью,
Он сам был не свой...Словно спал на яву.

Отвез на леченье в далекий Израиль,
Врачи... Операции...Нет...Умерла...
С шальной головой...В сердце рваная рана.
В машине один возвращался назад.

Глаза заложило, как-будто в тумане...
Шум в голове...поворот... не вошел...
В аварии выжил, но калекой остался,
Это был крах... Сознания его...

В одной из провинцей, воспетой словами,
Был зелени парк за высокой стеной.
Там высилась церковь, под куполами,
Где подать просил, бездомный...хромой...


Рецензии