Мой маленький Хвалынск

Лепнина старая фасадов, широких улиц суета,
Каштана цвет в центральном парке и липы дивный аромат.
Конь красный стоя у фонтана, влечет зевак к себе сюда,
Садов цветы и яблок запах,  вокруг него везде стоят.

Архитектура старых зданий, толпа художников, этюд,
Брег волги опоясан камнем, гуляют люди по нему.
Гостиниц разных изобилье, музеи пред тобой встают.
И меловым каскадом горы, родные взгляду моему.

На берегу стою и память, поднимет остров с глубины,
Где отдых был семейный в радость и рощи пышные росли.
Напоминания о фламинго, как отзвук павшей старины,
Порой его так не хватает, мы эту память пронесли.

Мой город сказка, где когда то полотна яркие росли,
Поэты тут слагали рифмы, и до потомков донесли.
Я не забуду и однажды, в моей душе родится стих,
Какой чудесный город сказка, мой маленький Хвалынск.


Рецензии
Тёплое, душевное стихотворение.

"Брег волги..." Волга – название реки, пишется с большой буквы. Так часто бывает – планшет чудит, и часто не видишь то, как написал.

"Поэты тут слагали рифмы..." Слагают стихи, а рифмы лишь помогают их слагать (сочинять), поэтому лучше написать "Поэты тут слагали строки..."

Алексей Назаров 9   15.12.2017 20:27     Заявить о нарушении