Громовой орган
На землю капля с облака упала.
И стало тихо лишь на полчаса,
Потом в высотку молния попала.
Большая туча небо всё покрыла,
Нахмурился весь синий небосвод.
Гроза свой голос громовой открыла,
Затанцевали молнии у башенных высот.
А влага в душном воздухе витает,
Давая знать, что скоро дождь пойдёт.
С грозой и ветром он неспешно поиграет,
И в ливень быстрый мигом перейдёт.
Падёт на город, бурю предвещая,
И закружившись в вальсе будет ураган.
Забрав с собою тучи, с молнией смешает,
И заиграет в небе громовой орган.
Разряды будут бить свой ритм и такт,
И ураган ветрами быстрыми завоет.
А тучи наведут на землю мрак,
И Солнца свет собой скорей накроют.
Не вечно будет бушевать природа,
И прекратит свою мелодию орган.
Опять настанет светлая погода,
Гроза уйдёт и стихнет ураган.
Свидетельство о публикации №117120200877