Апрель

Смотреть на тебя - ни выдохнуть-ни вдохнуть,
И в лучах чужих - колыбель,
Набираешь воздуха грудь -
Напоказ улыбаться во весь апрель.

А внутри, а внутри карниз,
Ты ошиблась, что там метель,
Больше нет того, что тянуло вниз,
Не для всех напоказ апрель.

Где-то озеро без берегов разлилось
По привычке, не половодье - мель.
Что хотелось - выдохлось. Не смоглось.
Улыбнись напоказ, Апрель.


Рецензии