Детский дом

В один прекрасный яркий день, к окошку прислонившись,
Мальчишка лет шести сидел и богу он молился.
- О боже помоги найти... Семьи своей лишился.
Два года минуло с тех пор как здесь он очутился.

Два долгих года, он все ждал. Что мать его вернется.
Обнимет сына, ну а он к ее щеке прижмется.
Но только было все напрасно. Застрял тут навсегда.
И он уж больше не мечтал, почувствовать тепла.
В дверь тихо постучали. -Андрей к тебе пришли.
И не было ни разу в жизни... Так трепетно внутри.
Вскочив с окна, он в коридор помчался,
Такое чувство что сейчас, мир с бешенством взорвался.

Влетя в просторный зал гостей, на краткий миг он задержался,
Там у двери, к нем спиной, стоял один. В порядке ожиданья.
-Привет Андрюшка. Ждал меня?...Но он родным казался.
-Меня не помнишь не сужу, а я просил свиданья.

Он был тогда совсем малыш, когда они расстались.
-Я папка твой, вот посмотри...На фото...Тут с мамой мы стоим.
-А вот и ты еще грудной ребенок. Мы так старались.
-Не расстаться... Но бывает так... И стал я вам изгоем.

-И снова весть принес тебе.... В аварии погибла мать.
-Остались мы с тобой вдвоем, роднее больше нет.
Поникла голова, упали плечи. Он просто на пол сел... Не мог стоять.
Руками слезы с глаз стирал. Промок уже манжет.

Сын тихо подошел к отцу. Обнял за плечи...Прошептал.
-Пошли домой... Но обещай... Сюда я не вернусь.
Взяв папу за руку, повел... Его он долго ждал.
-И только тихо он шептал, сын радость ты моя.


Рецензии