Любовь с первого взгляда

Ее он встретил рано утром. В метро спустившись как всегда.
На ней одета куртка хаки, помада яркая была.
Стройна, высока и игрива, как солнца луч с утра.
Улыбка с губ струилась мимо, и над землей плыла.

Он как обычно чуть небритый, в костюме строгом приглушен,
Плащ на руке висел песочный, в другой портфель и зонт.
Шотен, высок... Собою не дурен...Но весь карьерой поглощен.
А тут она... И он... Смущенный взгляд, румянец, пот.

Глаза их встретились на миг, но память поглотив,
Зашли в один вагон, неслышно двери затворив.
И вот опять глаза в глаза, не в силах
взгляд отвесть.
И каждый думал про себя, с небес послали весть.

Но вот диспетчер объявил, в душе раздался гром,
Она сошла. В вагоне том, остался только он.
Вдруг пустота. И сжало грудь. Что это? Он не мог вздохнуть.
Один короткий в жизни миг,  почувствовав ее как плоть.

И отработав впопыхах, туда спешил опять,
А может все же будет там?  И снова взгляд поймать!
Он стал зависим... Никогда ведь раньше не страдал,
Сейчас за взгляд один ее, все что б имел отдал.

Но нет увы. В метро один он ехал до конца,
Дом... Словно разом опустел, хозяину вторя.
Ночь... Снился только сон ее глаза, сковала как юнца.
Лишь утро наступило, он туда.  В надежде разговора.

И вот она. Сошла с бульвара. Подошла. И просто взглядом приковала.
- Привет! А я ждала. Ночь не спала. Душа к тебе желала.
Немой ответ сорвался с глаз, и подойдя поближе.
Ее обнял с легка. - И я! Слилися губы в поцелуй бестыже.


Рецензии