Осень моросит

За окном темнеет небо,  изморось идет,
Пеленой хватая город, влагой обдает.
Лужи наполняются, по дворам ручьи,
Грязно стало всюду, просто не пройти.

Небо все чернее, значит дождь пойдет,
И с собой прохладу, сверху принесет.
Зонтики раскроются, разные цвета,
В этот день ненастный, красок пестрота.

Ливнем обнажится, ветром подбодрит,
Смоет все ненастья, комья раздробит.
Пузырями вспучится, в лужах та вода,
Дождь на день затянется, вовсе не беда.

Вечная проказница осень в ноябре,
Любит мыть планету, по своей душе.
Ведь проходит быстро, красок тех пора.
Скоро все начнется с чистого листа.


Рецензии