Куда впадает Лета

* * *

Где чёрные кони копытами бьют под крышей,
Где каждый наш час изучен как бабочка под стеклом,
Там прячутся боги во фьордах своих застывших,
С которыми в сделку боится вступать Харон.

Костёр да зола. Молний блеск ослепляет ставни.
И пусть рукавицы пропитаны кровью врагов -
Ты сядешь в ладью Исиды в густом тумане,
Отправившись в страны викингов и богов...

И древние боги вдруг станут тебе послушны,
И крылья расправив, нырнут сквозь твои года...
И вот ты решился идти, но теряя душу -
Закрой же глаза - пусть ладью понесет вода...

Под женской ладонью сердце забьется глуше,
Отдавшись теченью, несущему на закат...
Увидев в последний миг незримую миру сушу -
Ты вряд ли уже захочешь уйти назад.


Рецензии
Мысль - достойна уважения.
Но рифма требует труда/доработки.
Удачи, музы, с наступающим годом:)))))

Людмила Кучеренко 3   22.12.2017 13:22     Заявить о нарушении
Совершенству нет предела. Спасибо!

Фантомпризрачный   25.12.2017 10:47   Заявить о нарушении