В ожидании принца

Она была красива, молода... С судьбой играла,
Поклонников в подметки не брала, лишь взглядом провожала.
Жила надеясь на удачу и ждала...  Посыльного гонца,
От одного того, в миру фантазий бурных принца,

А он не шел... Который раз менялось время года на земле,
И дом у дерева стоял, что в крону упирался в кровле.
В окне, которое во двор...Она стояла... В ожидание чуда.
Лишь рядом верный кот, с бантом на шее выглядел при чудно.

Вот седина подкралась к волосам. На лбу морщинки появились.
А у окна во двор... Стояла же она... К стене тихонько привалилась.
В руках роман, в душе туман, и нету ухажеров.
И только рядом старый кот, он раздобрел прожора.

Вот жизнь прошла, не дождалась она свою мечту.
А за окном чужие внуки, играют в чехарду.
Сейчас бы все вернуть назад, поклонников и годы.
Но время все взяло свое, судьбы шальные воды.

Так и стоит там у окна, красавица былая,
Да только нет уж огонька... В глазах ворота рая.
Последки жизни проведя одна, без верного кота,
Она уж принца не ждала.... Жизнь прожита.


Рецензии