Близится миг

Упасть в бою – удел солдат,
прикрыв родную Землю телом.
А те, кто в войнах виноват,
подножки ставят между делом.

Смотря в экран, стучат хвостом
и ухмыляются злорадно.
Им наши смерти ни о чём.
Они – лишь куклы на эстраде.

Рогами тычут в соль земли,
визжат, захлёбываясь ложью,
и морщат свой миражный лик,
когда ответить невозможно:

«Куда ведёшь усталый мир,
доколе будут гибнуть люди?
Ты кто – животное, сатир?
А может, просто труп на блюде?

Как можно гнать детей на смерть,
сжигать, взрывать, поить отравой?!
Твои глаза глядят сквозь щель,
в них не вмещается вся правда.

В них только страх и нищета
духовных скреп. И блёстки злата.
Самовлюбившаяся тать.
Тебе отрадна смерть солдата».

Вздымает плач земную грудь,
их принимая нощно, дённо.
Настанет миг. И Божий суд
воздаст за каждого дитёнка.


Рецензии