Зима накинет саван

Белый саван на землю ложится,
Покрывая надежным теплом.
Пряча толщу земли вековую,
От жестоких морозных ветров.

Он приносит с собой первородье,
Ведь с него начинается жизнь.
Чистым белым листом он ложится.
Бахромой провода подновив.

Шапки пышные, с кровель свисают,
На деревьях тулупом висят.
Подворотни домов заметает,
Радость детям от игр даря.

Снег покроет леса и станицы,
Поле влагою он утолит.
Превратит все деревья в невесток,
Реверансом ветви склонив.

Как чудесна все же природа,
Как прекрасны творения ее.
Мы любуемся краскою белой.
И зимой ее назовем.


Рецензии