Мы, как птицы в теплых гнездах

Мы, как птицы в теплых гнездах,
Каждая - в своем.
Очень прочно и серьезно
Эти гнезда вьем.

Их уютно украшаем,
Чтобы различить.
И друг другу не мешаем,
Не в чем уличить.

Каждый важно копошится
В гнездышке своем,
Не ершится-петушится, -
Отдыхает в нем.

А с утра, расправив плечи,
Вылетает вон
Кто вернется лишь под вечер,
Кто-то - лишь на сон.

Крепко привыкают люди
К месту, где живут.
Это маленькое счастье -
Наших гнезд уют.


Рецензии
Хорошо, когда у тебя есть такое гнёздышко, да ещё если тебя там ждут...
Понравилось стихотворение.

Галина Рудакова   04.12.2017 16:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.