Белоснежный свод нежных лилий..

Белоснежный свод нежных лилий
От метелей скроет мой след..
Лепестками снега укрылась
От чужих ненастий и бед..
Нет запретов, нет прегрешений,
Для меня запретно лишь зло..
И не принесёт утешенья
То, что счастья не принесло..
Заметёт метель молодая,
Вытрут слёзы седые дожди..
До зари в тумане блуждая,
Ниоткуда солнца не жди..
Здесь спокойно, здесь.. одиноко..
На душе тепло и легко..
Чей-то смех из слепого далёка,
Чей-то след на границе веков..
Тишина и покой повсюду,
Запредельная благодать..
Если б только умели люди,
Как когда-то, просто мечтать!..
Мне бы к ним захотелось вернуться,
Выйти в поле из вод дождевых,
В водопады костров окунуться,
Не пришлось бы мечтать за них...

16 марта 2006, 23:02


Рецензии