Сталин-Джугашвили
низАми дикими,
Влекомый
инстинктами
низменными,
Случайно
власть захватил,
И, одержимый ею,
вцепился в неё
мёртвой хваткой -
не отпустил.
А уж тогда,
не мудрствуя лукаво,
Своих врагов
"народными" назвал
И натравил на них
толпу слепую,
Торжествовал он втайне,
открывая
Кровавый этот
страшный карнавал.
Часть подданных
он сделал палачами,
Часть - жертвами,
часть стукачами обрядил,
И Русь святую
он в тюрьму большую
С маниакальной страстью
превратил.
Здесь строем всех водили
чётким, ровным:
Шаг вправо, влево -
враз расстрел,
Здесь лизоблюдство
не считалось
гадким и позорным,
Зверю осанну пели все,
кто жить хотел.
"Великий кормчий,
дорогой товарищ Сталин"
Исчадий ада, царствуя,
взрастил,
Народ сбивая
в преданное стадо,
Себя злой сворой псов
надёжных окружил.
И по костям
невинно убиенных он шёл
и в никуда всех уводил.
Но всё когда-нибудь
кончается:
Откинулся тиран -
и трон освободил.
Его опричники молчали,
глаза понуро отводя,
Когда с трибуны
новый "кормчий"
Разоблачал "любимого вождя"...
.............
Время идёт,
и новые "отцы"
Обманутого, сникшего
народа
Опять ведут его
неведомо куда,
А рядом с ними тоже
много сброда.
И к власти снова лезут
подлецы.
Что же? Судьба благоволит
уродам?
2.12.2017
Фото из интернета
Свидетельство о публикации №117120208442