В поисках сутьбы

Одетый словно бомж, скитался беглым  автостопом.
Я города старался посетить, найти кто приютит без дома.
Мне женщины кидали тухлый взгляд,
И люди рук не подавали.

Летели годы, время все брало свое,
В одном из городов, я на обочине сидел.
Ко мне подсел юнец, годов пяти.
Весь перепачкан был, он с ног до головы.

Дядь хочешь кушать тихо он спросил
Протягивая корку  черненького хлеба.
Кивнув взял дар, пока в руках вертел,
Смотрел как парень, черственький кусок смакует.

Ком к горлу подкатил, глотнуть не в силах,
Скажи парнишка, как попал сюда, на волю.
А что мне дядь тебе сказать? Папаня умер,
Мать пила, меня забрали в детский дом, но я бежал.

Теперь вот видишь сам скитаюсь,
Живу вон там, он пальцем на колодец показал.
Сидели рядом мы вдвоем и мысль не покидала,
Зачем мне кто то нужен в дом, вот тот кого искал я.

Ты веришь в чудо я спросил, а может в дед мороза?
Ты у него семью просил и слал молитвы богу.
Они услышали тебя, пойдем со мной скорее,
Я буду папкой для тебя, а ты же мне семьею.

Парнишка глянул на меня, потом на люк открытый,
Он видно думу думал как, простится с жизнью этой.
Но вот не медля ни секунды он вздернул руки к небесам.
Спасибо боже что услышал, и крепко за руку обнял.

Ну вот и пятьдесят, справлял я юбилей с друзьями,
А рядом парень тот стоял, кто корку дал тогда мне.
Он стал наследником моим, во всех делах подмогой,
Ведь он не знал тогда что сын, подарен мне был богом.


Рецензии