Зимнее лето

Многословие, многостишие –
Неуверенность в идеале.
Все же слишком неловко вышло
На святом перекрестке бумаги,
А зачеркнутом, но не выброшенном
В злую печку черновике.
Все написанное,
Вроде, лишнее –
Как два берега
На одной реке,
Как уложенные параллельно
В сонной одури
Два бедра…,
Дорогие, пишите медленно
Словно пашете
Наотвал.
У стихии всегда нет выбора,
У поэта выбор один –
Жить для мира в надмирном мире,
Для надмирного – в лете зим.

2.12.17


Рецензии