Жди... из неотправленных писем
Я нарезал их многократно сам,
Следя за трассировки пули тенью,
Спасаясь бегством от душевных травм
В безлюдный и высокогорный холод,
Где нет ни слов, ни доброго огня,
Где погребен навеки дикий хохот
В ущельях, укрывающих меня.
Я не готов так быстро возвратиться
И укоризну глаз твоих узреть –
Здесь, на высотах, где несладко спится,
Привык за каждым камнем видеть смерть.
Здесь, в холоде пустых высокогорий,
Нет места пустословию и лжи.
Лишь птицы невеселою ордою
Спешат туда, откуда мы пришли.
Воюя за невидимой границей,
Не смею даже думать о тебе,
В уме лишь отсылая вереницы
Бессвязных писем о тупой войне.
Хочу, чтоб ты свободнее дышала,
Не связывая жизни впопыхах
С сомнительным воякой из металла
В пропитанных войною сапогах.
Но если будешь ждать меня упрямо,
Обидевшись на писем немоту –
Придется возвратиться из бедлама
Нарезанных мгновений на лету.
Жди...»
(02.12.2017)
Свидетельство о публикации №117120208415