Снегири

Яркою рябиной дерево горит,
Сверху тонкой шапкой, белый пух лежит.
Он покроет землю тонким серебром,
Ветви прогибает, шлет тебе поклон.

Снегири забавники, прилетят сюда,
Покидая вскоре, теплые края.
На рябину сядут, песню заведут,
Ягоды срывая сходу на лету.

Как красиво выглядит дерево в огнях,
Красный, рыжий, медный всюду на ветвях.
Щебет, игры, песни озорных гостей,
Наполняют счастьем на душе теплей.

Снег извергнет небо и пришла зима,
Как же долго ждали, этого мы дня.
Лужи скроют льдинки, грязь возьмет мороз,
Белым покрывалом краски унесло.

А рябина также рыжая стоит,
Птицам на прокорм, гроздями висит.
Снегири проказники также щебетят,
Красными грудинами на меня глядят.


Рецензии