Ушел в никуда...

На каждой странице, да в каждом кармане
Где-то чуть-чуть, а где-то по горло
Во взглядах, мечтах, на хлебе, в стакане,
Где-то не видно, а где-то поперло.

И вывод родился так непринужденно
Что в зеркале в каждом – дегенерат.
Жизнь – это дерьмо, как не прискорбно
Один я хороший. И я этому рад!

Таким вот макаром, с самим собой споря
О смелости чувств, да о воле к победе,
Одевшись в халат расхаживал в доме
И трубку курил у камина да в пледе.

А время нетрезво смотрело в упор,
Стыдя за вчерашнее лето,
Во взгляде отчетливый виден укор
И песня последняя спета.

И в розовом бреде, пришедшем не в срок,
Я губы кривил от сквозного веселья,
Не выдержав жизни жал жадно курок,
Последняя точка на стене акварелью.

Я твердо решил кулаком по столу   
И от натиска глаз, закрылся в подвале.
Последнею строчкой в тетради была:
Ушел в никуда. Z.a.e.b.a.l.i!


17-19 февраля 2009 г, 18 января 2010 г.


Рецензии