Лошадки

Им  бы  чуть  прибавить  шагу!..
Друг  за  дружкою  по  кругу
заведённые   лошадки, -
трошки  за  ноги  кусая.

За  аллюром  позабыли
и  про  стойло,  и  про  ужин.
Гривы  волнами  ковыли
плети  ласковой  ослушны.

Что  исцокали   манежи,
представления   не   жалко.
Не  хватило  ржанья  между, 
что  на  зрителя  не  ржало.

Рампы  смолкнут  и  померкнут,
шутникам  дозволив  плакать  -
не  узнают,   на  поверку
пристяжные   без   антрактов.

Ремни  сбруи  в  гладкой  черни,
как  приличествует,   жёстки.
Им  бы  встретиться  на  зебре,
на   зелёном   перекрёстке

ни  потешно,  ни  манежно,
ни  по  замкнутому  кругу.
И,   Конюшенного    теша,
вдруг..
увидели  б  друг  друга


Рецензии