Чего мнОгим и желАю!!!

       На моЮ курёшку на стрОйке в РоссИи
       в 1995-м годОчЪке не-ахтИ красИвом,
      бабУлька святАя РодиОновна АнастасИя
#####...^^^^^^>
   (с 14-ти лет за "церкОвщину" НКВД схватИли
   и с 1938-го прошла ГУЛАГи по СССР плаксИво
  (не от "плаксИво" ли вознИкло слово "ксИва"?)
   вслед бабушки и матери.. А вернУлась не мИло
   с КазахстАна в "перестрОЙку-пересрАлку" гИблую
с рУсскими и тУрками-месхетИнцами от поГРОМов "щИрых",
  устрОенных нацЫзмо-казАхами в 1990-ж огнИстых..)
       дымопуршИстость неким Образом решИла.

       Так вот,- однАжды бабУлЪка АнастасИя
 тЕмку с далекА подвелА у нас в гостях на стрОйке,
 принесЯ своих хлебОв и пирогОв в печИ испечённых,
    и урезОнила нам тихо-прИтче-простонарОдно,
    что не курёха то наша мужИцкая чАДостОЙкая,
      не табакокурЭние и дымовУха позОрная,
          а сплошнОе,- ..дымо-бЕсие..
        Вот те раз какАя куролЕсия !!!

   Да и не применУла что  сказАть прибаУтно
шо-что насупротИв чернорОтия нАшего караУльного...

То враз и решил, и удЕлал то дымоБЕСие с кОрнем !
   Чего мнОгим дымовИтым и желАю провОрно !!!

                ххххххххххххххххххххххх 
        Боевой ДонбАсс – БоевАя ГОРловка – БоевАя НовоРУСЪ
                ДНР – ДонЕцкая НарОдная РеспУблика
                НовоРОСсия
П\с:
   СобЫтия КазахстАна 1990-х  перестрОйко-пересрАлко-дИкие !!!
                (после детАльного информ-сбОра*)

    Для просто-читАтельно-неударЕнных 2-й безудАрный вариАнт:
                ==============================
                Чего и многим желаю !!!

         На мою курёшку на стройке в России
        в 1995-м годочЪке не-ахти красивом,
       бабулька святая Родионовна Анастасия
    (с 14-ти лет за "церковщину" НКВД схватили
    и с 1938-го прошла ГУЛАГи по СССР плаксиво
   (не от "плаксиво" ли возникло слово "ксива"?)
   вслед бабушки и матери.. А вернУлась не мИло
   с Казахстана в "перестройку-пересралку" гиблую
с русскими и турками-месхетинцами от погромов "щирых",
устроенных нацызмо-казахами в 1990-ж огнистых..)

       Так вот,- однажды бабулЪка Анастасия
     темку подвела у нас в гостях на стройке,
принеся своих хлебов и пирогов в печи испечённых,
  и урезОнила  нам тихо-прИтче-простонародно,
что не курёха, не табакокурение и дымовуха позорная,
             а сплошное ..дымо-бесие..
         Вот те раз - кАкая куроЛЕСия !!!

    Да и не применула что сказать прибаутно
шо-что насупротив черноротия нашего караульного...

То враз и решил, и уделал то дымобесие с корнем !
   Чего мнОгим дымовитым и желаю проворно !!!


Рецензии
Интересно и познавательной пишите Серж. С огромным интересом читал. Жму руку.

Ивашка Шишкин   02.12.2017 23:10     Заявить о нарушении