Никогда по сезону

Никогда по сезону одежд не носить,
коль зима, то промерзнув донельзя,
начинаешь теплейшую шубу просить,
чтоб колени и руки, самой не замерзнуть.

Шубе шубам различия разные, норка и кошка,
так в Китае пошьют, хоть за голову разом
руками, рассердиться самой хоть немножко.
Покупаем, молчит ум, житейский наш разум.

Наступает весна, а за ним уже лето трубит,
надо лен и сатин, ситец легкий, нарядный
а в жару и в тепло шерсть, сукно нас грубит
и придется трудиться всем девам и тетям изрядно.

Осень плащ ниже острых коленей или полных,
капюшон, даже зонт очень прочный к ветрам,
пусть бегут все ручьи и дождей синих волны,
как в сезонах одежда нужна и сезонность остра.


Рецензии